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Forelle_auf_Bärlauch

Frühling pur: Forelle auf Bärlauchgrün

LG Team
Wenn der Winter nicht weg und der Frühling noch nicht ganz da ist, zeigt er sich: Bärlauch! Ihn in mitten von sprießendem Grün und würzigem Duft im Wald zu sammeln ist unser Frühlingsputz.
In diesem schnellen Rezept aus ausschließlich lokalen Zutaten wird Bärlauch als knackiger Salat mit Forelle kombiniert und bringt Aufbruchstimmung auf den Teller!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Regional
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 Filets von einer Portionsforelle (ca. 350g)
  • 2 Handvoll Bärlauch
  • 3 EL Rapsöl (katlgepresst)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • Forellengarum (optional)

Anleitungen
 

  • Bärlauch waschen. Forellenfilets gut abtupfenund leicht salzen (optional: alternativ mit Garum bestreichen)
  • Vinaigrette zubereiten: Apfelessig mit Salz, Senf & Honig vermischen, dann mit Rapsöl verrühren bis eine Emulsion entsteht. Mit den Bärlauchblättern vermischen.
  • Forellenfilets gar grillen oder braten (z.B. in Butter). Die Forelle gart nach, daher aufpassen, dass sie nicht zu durch wird. Sobald die Haut kross ist, wenden und kurz (30 Sekunden) in der Pfanne weitergaren lassen. Auf der Nicht-Hautseite auf ein Schneidebrett legen und beide Filets einmal teilen.
  • Anrichten: Zuerst Bärlauchsalat, dann Forellenfilet auf der Nicht-Hautseite auf die Teller legen. Bei Bedarf mit Salzflocken (optional: Forellengarum) bestreuen. Voilà!
Keyword Bärlauch, dry-aged, Forelle