Dry-aged Lachsforelle mariniert in Sojasauce auf sticky rice
LG Team
Ein unkompliziertes Rezept mit wenigen Zutaten, schnell zubereitet und trotzdem richtig lecker! Die rohe dry-aged Lachsforelle wird für dieses Rezept kurz in Sojasauce mariniert.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
- 250 g dry-aged Lachsforellenfilet
- 3 Stk Frühlingszwiebeln
- 2 Stk Eier
- ca. 3 EL Sojasauce
- 200 g Sticky Rice (alternativ anderer Reis)
- Mayonnaise (selbsgemacht oder gekauft, ggf. mit Zutaten eurer Wahl verfeinert)
- Sesamsamen
- Chilliflocken
- Salz
- Pfeffer
Dry-aged Lachsforellenfilet in kleiner-Finger-breite Würfel schneiden, mit ca. 1,5 EL Sojasauce vermengen und im Kühlschrank für ca. 30 min durchziehen lassen.
Reis aufsetzen und Frühlingszwiebeln diagonal in feine Ringe schneiden.
Wenn der Reis fast fertig ist: 2 Spiegeleier braten, salzen, pfeffern und mit Chilliflocken bestreuen.
Den fertigen Reis auflockern und grob mit der restlichen Sojasauce vermengen.
Reis auf 2 Teller aufteilen, die marinierten Lachsforellenwürfel darauf legen, Mayonnaise in feinem Streifen darüber verteilen, Frühlingszwiebel und Sesam darüber verstreuen und das Spiegelei dazu legen.
Enjoy!