Dry-aged Lachsforelle mariniert in Sojasauce auf sticky rice
Ein unkompliziertes Rezept mit wenigen Zutaten, schnell zubereitet und trotzdem richtig lecker! Die rohe dry-aged Lachsforelle wird für dieses Rezept kurz in Sojasauce mariniert.
Zutaten
- 250 g dry-aged Lachsforellenfilet
- 3 Stk Frühlingszwiebeln
- 2 Stk Eier
- ca. 3 EL Sojasauce
- 200 g Sticky Rice (alternativ anderer Reis)
- Mayonnaise (selbsgemacht oder gekauft, ggf. mit Zutaten eurer Wahl verfeinert)
- Sesamsamen
- Chilliflocken
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Dry-aged Lachsforellenfilet in kleiner-Finger-breite Würfel schneiden, mit ca. 1,5 EL Sojasauce vermengen und im Kühlschrank für ca. 30 min durchziehen lassen.
- Reis aufsetzen und Frühlingszwiebeln diagonal in feine Ringe schneiden.
- Wenn der Reis fast fertig ist: 2 Spiegeleier braten, salzen, pfeffern und mit Chilliflocken bestreuen.
- Den fertigen Reis auflockern und grob mit der restlichen Sojasauce vermengen.
- Reis auf 2 Teller aufteilen, die marinierten Lachsforellenwürfel darauf legen, Mayonnaise in feinem Streifen darüber verteilen, Frühlingszwiebel und Sesam darüber verstreuen und das Spiegelei dazu legen.
- Enjoy!