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Forelle gegart in Misosuppe auf Wakame

Forelle gegart in Misosuppe auf Wakame

LG Team
Wenn das Wetter mal wieder grau in grau und nass ist, greifen wir gerne zu diesem Rezept. Es geht äußerst schnell, man braucht nur drei Zutaten und beim Essen breitet sich eine wohlige Wärme aus.
Am besten nehmt ihr hierfür eine kleinere Forelle (ca. 350g) – ob ihr eine See-, Bach oder Regenbogenforelle nehmt, ist dabei egal. Auch Saibling funktioniert klasse! Das Filet sollte ohne Haut sein und am besten in mundgerechte Happen portioniert. Das Garen erfolgt bei diesem Rezept durch die kochende Misosuppe.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Suppe
Küche Japanisch

Zutaten
  

  • 1 Stück Portionsforelle (ca. 350g) filetiert und ohne Haut mundgerecht portioniert
  • 1 Handvoll getrocknetes Wakame (z.B. aus Asiamarkt)
  • 3 EL Misopaste (z.B. aus Asiamarkt)
  • 600 ml Wasser
  • 1 TL Garum/Fischsauce/Bonitoflocken (OPTIONAL)

Anleitungen
 

  • Getrocknetes Wakame für ca. 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  • Ca. 600 ml Wassser zum Kochen bringen und Misopaste darin auflösen. Abschmecken ob würzig. Optional: Fishsauce/Garum/Bonitoflocken hinzufügen
  • Abgetropften Wakame auf vier kleine Schälchen verteilen. Mundgerechte Forellenfilets darauf legen.
  • Schälchen mit heißer Misosuppe auffüllen, so dass Forellenfilets bedeckt sind. Kurz warten und heiß genießen!
Keyword Forelle, Miso, Wakame

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